干しピーマンづくり②

f:id:yakatazushi:20211007183021p:plain

いつも記事を見ていただきありがとうございます。

先日のピーマンが干しあがりました!
2日ぐらいで干せるかなと思っていましたが、まだセミドライぐらいだったので、昨日(4日目)まで待って回収しました。
天気が続いてくれてよかった。

こんなにあったのが、、、

画像3

こんなにちっちゃくなっちゃいました

画像2

画像3

ひとまずジップロックに入れて、冷凍庫で保管しておきます。
毎日味噌汁に野菜を入れて食べていますが、入れる野菜がなくなったときに使おうと思います。
そのまま食べてもおいしいです。少し苦いですが、ピーマンの香りと甘味がほのかに口の中に広がります。

今日も見ていただきありがとうございます。コンテンツがおもしろかったらいいね、コメント、フォロー、シェアいただけると嬉しいです。

※ ブログ運営をサポートしていただける皆様へ
サポート機能から応援していただけると嬉しいです!

こちらもおすすめ

#干し野菜 #干しピーマン